,

Erfolgreiche Rennen des Ruderclubs Aarburg auf dem Rotsee

Der Ruderclub Aarburg ruderte spektaktuläre Rennen auf dem Rotsee in diversen Kategorien mit über 700 anderen Mitstreitern Booten von Freitag bis Sonntag (30.06.-02.07.2023) um insgesamt 32 nationale Meistertitel. Insgesamt schafften es sieben von den acht gestarteten Booten bis in einen Final. Mit einer Goldmedalie und zweiten Rang in der Kattegorie Masters Männer A und einem dritten Rang mit dem Achter bei den Junioren U 17 kann der Ruderclub Aarburg stolz auf seine Regattenabteilung sei.

Besonders hervorzuheben ist der Aargauer Achter mit Steuermann in der Kategorie Junioren U17. Dieses Boot, das eine Renngemeinschaft des RC Aarburg und des RC Baden bildete, bestand aus den Ruderern Marco Welti, Oliver Schalch, Luca Hubschmid und Ian Strub. Der Aargauer Achter absolvierte harte Trainingseinheiten mit dem Ruderclub Baden jeden Dienstag und Samstagmorgen in Aarburg. Diese intensive Vorbereitung zahlte sich aus und das Team konnte sein Können unter Beweis stellen.

Auch Ognjen Janosevic, der im Einer der Elite Männer antrat, zeigte eine herausragende Leistung. Trotz starker Konkurrenz und erfahrener Kaderathleten erreichte er den sechsten Platz im B-Finale. Seine Leistung war beeindruckend und zeugte von seinem großen Talent.

Der Doppelzweier der Kategorie Masters Männer A, besetzt mit Andreas Baschung und Philipp Oeggerli, erreichte den zweiten Platz. Dieses Top-Ergebnis sicherte dem Ruderclub Aarburg eine Silbermedaille und zeigte die herausragende Leistung des Duos.

Des Weiteren konnten Andreas Baschung und Philipp Oeggerli im Doppelvierer gemeinsam mit dem Ruderclub Olten einen beeindruckenden Start-Ziel-Sieg erzielen und sich somit den ersten Platz sichern.

Lea Schalch, eine Juniorin U15, musste in ihrer Kategorie zwei Vorläufe bestreiten und setzte sich erfolgreich gegen die Konkurrenz durch, um schließlich den sechsten Platz im A-Finale zu erreichen.

Nadja Weber, die für den Ruderclub Baden im Doppelvierer antrat, verpasste knapp den dritten Platz im A-Finale. Mit dem zeigte sie eine bemerkenswerte Leistung und kann stolz auf ihre Leistung sein.

Im Weiteren erreichte Julias Schalch im Einer der Juniorinnen U19 den fünften Platz im B-Finale. Um überhaupt in das Finale einzuziehen, musste sie sich gegen zahlreiche andere Boote behaupten. Julias Schalch investierte viel Zeit in ihr Training, um sich auf diesem hohen Wettkampfniveau behaupten zu können. Ihr Einsatz zahlte sich aus und sie konnte stolz auf ihren fünften Platz im B-Finale sein.

Im Vorlauf erreichte der Vierer ohne Steuermann der Junioren U17 den vierten Platz, was leider nicht ausreichte, um sich für das Finale zu qualifizieren. Dennoch zeigte das Team großes Potenzial und kämpfte tapfer.

Leider scheiterte der Doppelzweier der Junioren U19, besetzt mit David Hubschmid und Peter Kleindienst, bereits im Vorlauf und konnte keinen Finallauf absolvieren. Dennoch haben die beiden Ruderer ihr Bestes gegeben und wertvolle Erfahrungen gesammelt.

Nach den erfolgreichen Rennen und der Reinigung der Boote feierte das gesamte Regatta-Team gemeinsam mit einem Teil des Vorstands den erfolgreichen Abschluss der Saison. Nun steht die wohlverdiente Sommerpause an, in der sich alle erholen und neue Kräfte sammeln können, um mit frischer Energie in den Herbst zu starten. Der Ruderclub Aarburg kann auf eine herausragende Regatta zurückblicken und freut sich auf kommende Herausforderungen.